21:04 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
о, вот еще!
вообще-то я несла текст на высокий рейтинг, и там было 9157 слов и почти конец, но потом у меня накрылся ноутбук. я очень плакала, а теперь просто горюю втыкая в черновик.

Все началось с сообщения.

С обычного электронного письма, такие сотнями не дрогнувшей отправляют в папку "спам", типа "перейдите по такой-то ссылке и выиграйте миллион" или "купите наше инновационное средство для кожи лица/тела/жопы/любого другого органа и почувствуйте мгновенное омоложение! Всего за 99,99! Спешите, количество товара ограничено".

К спаму Миккель был жесток, потому что он напоминал о жене (теперь уже бывшей), большой любительнице различных интернет-магазинов и аукционов.

Миккель был упорен, но и тот, кто занимался рассылкой, явно не собирался сдаваться.
Письмо казалось Миккелю ярморочным зазывалой, его огромный заголовок сулил высокооплачиваему работу, требующую минимум усилий, головокружительный карьерный взлет и всевозможные блага.

Миккель сопротивлялся, раз за разом удалял письмо, но оно возвращалось с настойчивостью Свидетеля Иеговы.

А потом Миккеля уволили. Он работал в порту, разгружал рыбные суда, и это была адская работа, которая отнимала все силы, но Миккель, он мог бы в этом поклясться, был хорошим работником. Он выполнял норму, состоял в профсоюзе, обладал нужными навыками, был приветлив с начальством, даже выполнял для него кое-какую мелкую работенку.

И его уволили.

Не то чтобы это случалось впервые, Миккель поменял столько рабочих мест, что уже даже и не мог посчитать, но все равно было досадно. А пугающее письмо в день расчета сияло еще ярче, и буквы в заголовке были еще больше, чем обычно.

"ВЫ ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ?"
"ВЫ ОТЧАЯЛИСЬ?"
"НЕ СТОИТ! НАША КОМПАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РАБОТУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ: СТАБИЛЬНАЯ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА, ГАРАНТИРОВАННЫЙ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ И ПРИЯТНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. ЭТО ТО, В ЧЕМ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ!
ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ПИШИТЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ.
НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ".

И Миккель сдался. Он потерял работу, он почти отчаялся и да, черт побери, он хотел стабильную работу со стабильной зарплатой, перспективой карьерного роста и возможностью в отпуск ездить на Гавайи.

Он позвонил.

1
Здание было пугающе огромным, оно словно юы упиралось в небо, царапало его шпилем, но при этом грозилось упасть. Миккель бы зябко поежился, если бы ему не было так глубоко наплевать.

У входных дверей с вырезанным на них логотипом компании стояла полная женщина, оживившаяся в момент, когда Миккель появился в ее поле зрения.

- Тури Холола, - предаставилась она и протянула руку, - проведу вам экскурсию и расскажу, что вам придется делать.

- Миккель Мадсен.

Изнутри здание казалось еще большим, чем снаружи: огромные стеклянные панели, стены, увешанные экранами, кожаные диваны в коридорах, позолота на барельефах - все отдавало огромными деньгами, толстыми кошельками и полнейшим отсутствием вкуса.

Холола что-то рассказывала, указывая, куда нужно смотреть и чем восторгаться. Миккель послушно смотрел, послушно восторгался и мрачно думал, что все это - слишком подозрительно, слишком большие деньги выделены на поднятие исландской компьютерной индустрии.

Лифт по размерам напоминал вагон электрички, а приятный голос, сообщающий номер этажа, только усиливал сходство. Холола, видимо заметившая безразличие Миккеля молчала.

Лифт поднимался наверх этаж за этажом, и чем ближе был этаж генерального директора - тридцать седьмой, как любезно пояснила Холола - тем крепче становилось в Миккеле ощущение, что он - Нео, а когда дверь лифта откроется, то он увидит и Морфиуса, который скажет ему: "Ты избранный, Миккель. А теперь выбирай, чего ты хочешь: узнать правду или остаться в матрице". При такой постановке вопроса Миккель остался бы в матрице.

И вот, когда напряжение достигло пика, и двери лифта раскрылись с тихим шипением, Морфиуса не было. Зато со стула поднялся мальчишка лет двадцати, веснушчатый и с длинной рыжей косой.

Миккель почувствовал себя обманутым. Шутка ли - ждать Морфиуса, а получить какого-то исландского сопляка.

Рыжий кивнул головой, и Холола отступила назад, в лифт, двери с тихим шипением закрылись

- Добрый день, господин Мадсен. Я Рейнир Арносон, главный разработчик игры "Тихий мир".

- Вы генеральный директор? - Миккель знал, что в нынешний век интернета может быть всякое, но быть в двадцать лет генеральным директором? Это уж вряд ли.

Рейнир негромко рассмеялся:
- Нет, что вы. С нашим гендиректором вы еще успеете познакомиться. А теперь пойдемте.

Рейнир махнул рукой и пошел по коридору, пробегая пальцами по стенам. Стены вспыхивали фейерверками и разлетались испуганными бабочками, водопады сменялись саваннами, а журчание воды - недовольным хлопанием крыльев.

Зрелище впечатляло.

- Впечатляет, - одобрительно прогудел Миккель. Рейнир снова рассмеялся.

- Чудеса техники. Жидко-кристаллические экраны, толщиной в миллиметр, идеальная цвето- и звукопередача. Последние разработки нашей компании.

- И дорогое это удовольствие?

- Что именно? - Рейнир резко обернулся, коса хлестнула его по спине.

- Все, - Миккель обвел взглядом все, что попало в его поле зрения.

- О. Вы себе даже представить не можете, насколько дорогое.

- И такие деньги ваша компания тратит на создание всякой дерьмовой ерунды?

Рейнир наклонил голову влево и многозначительно улыбнулся.

- Мы создаем, - он постучал пальцем по стене, и откуда-то сверху донеслись раскаты грома, послышалась дробь капель по стеклу. Миккель инстинктивно втянул голову в плечи. Рейнир рассмеялся. - Иллюзии. Новую реальность, мой друг.

Сверкнула молния.Коридор закончился высокой деревянной дверью с логотипом компании.
- Дуб, - пояснил Рейнир, и толкнул дверь. Та беззвучно распахнулась.
Стоило Миккелю переступить порог кабинета, как сверху донесся приятный женский голос.
- Господин Мадсен, мы вас ожидали.
Миккель растерянно обернулся, пытаясь понять, откуда доносится звук. Но в кабинете, кроме него и Рейнира, не было больше никого.
Рейнир опять улыбнулся, Миккель раздраженно вздохнул, эти высокомерные улыбочки начинали бесить.
- Рейнир, может, скажете, куда смотреть или с кем разговаривать? Или вы получаете удовольствие от моего замешательства?
- Ну что вы, Миккель, - Рейнир миролюбиво развел руками, - никакого удовлетворения. Это просто запись, а динамики вмонтированы в стены. Мне показалось, что такая встреча будет забавной. Присядьте, нужно дождаться остальных.
Миккель недовольно сел на диван. Тот не менее недовольно скрипнул. Рейнир присел на краешек директорского стола и уставился в выуженный из кармана кожаной куртки телефон.
- И кого ждем?
Рейнир сдул упавшие на глаза волосы и отложил телефон.
- Вашу команду.
- Команду?
- Команду.
- То есть я буду работать не один?
- Нет, не один. Вас будет пятеро, команда интернациональна, опыта тестировщика нет ни у кого, так что вы будете в равных условиях, - Рейнир снова глянул на свой телефон, а потом хлопнул в ладоши и воскликнул: - А вот и они!
Двери распахнулись, Рейнир соскочил со стола и распахнул руки, словно бы для объятий.
Миккель хмыкнул. Он наконец понял, кого же напоминал ему Рейнир - мормона. Такие ходили по их району, звонили в каждую дверь и умоляли послушать о Господе Нашем Иисусе Христе, улыбчивые были, жизнерадостные, иногда даже рыжие. Хотя Миккель, как честный христианин, был свято убежден, что у рыжих нет души.
И пока Миккель обдумывал эту мысль, рыжих в комнате стало целых двое.
Рыжеволосая женщина рухнула на соседний диван и облегченно выдохнула:
- Жопа. Ну и жопа у вас тут, господа, хрен еще доберешься. Ни транспорта общественного, ни машин, ни хрена. Пили ногами, пока не помрешь.
- Госпожа Эйде, если не ошибаюсь? - Рейнир вытащил откуда-то блокнот и, опять усевшись на стол, прокручивал пальцами карандаш.
Госпожа Эйде кивнула и перевернулась на бок.
- Сигрюн Эйде. А вы? - это она Миккелю.
Он отвернулся от созерцания стен и пожал протянутую руку:
- Миккель. Миккель Мадсен.
- Что ж, - Эйде улыбнулась, - приятно познакомиться, Миккель-Миккель Мадсен. Чего сидим, кого ждем? - Это уже к Рейниру.

@темы: коты, тролли и команда пидорасов

URL
   

тысяча серсей!

главная