Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
я не очень в знакомство, разговоры и социальные контакты вообще, поэтому каждый новый человек в моем окружении - это минное поле. я стараюсь его пройти, не зацепив растяжки. иду очень осторожно, прощупывая и прислушиваясь к реакции, стараюсь ни в коем случае не задеть, не оскорбить.
и затраты сил на это уверенно раздражают и сводят с ума.

познакомилась на тейсти, это еще одна социальная платформа-виртуальный дневник, с девочкой, встретились, когда она приезжала в москву, как-то незаметно через переписки сблизились, я копнула чуть глубже, чем обычно делаю, и устала. эта девочка со своим вечным и непреходящим "мне грустно, я не знаю, что делать" заставляет меня чувствовать себя бессильной и бесполезной, потому что я, черт возьми, ничего не могу с этим сделать, ничем не могу помочь, не могу показать ей, что она значима, что она ценна просто потому, что она - это она.

и каждый раз, на вопрос: "как дела?" видя ответ: "мне сегодня грустно, я ничтожество", мне хочется выбросить телефон из окна, удалиться из всех соцсетей, удалить все мессенджеры и больше никогда, никогда, никогда больше не отвечать на такие сообщения. и каждый раз я не люблю себя за это чуть больше, потому что какой из меня может быть друг, если я забочусь только о своем комфорте?

@темы: ирл, #вэтомгородевсеоченьплохо

URL
Комментарии
2015-12-21 в 00:02 

фрэнни без зуи [DELETED user]
воин полураспада, ты ни чем не можешь ей помочь, какой бы ты не была подругой.

2015-12-21 в 00:05 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
фрэнни без зуи, проблема в том, что мне больно видеть ее метания, мне хочется сделать что-нибудь для нее, но, кажется, она просто не хочет, чтобы ей помогали.
не знаю. очень сложно.
я не могу и не хочу видеть ее такой, хотя сама же и говорю, чтобы она не обесценивала свои переживания, а потом злюсь на себя за то, что раздражаюсь от постоянного нытья.

URL
2015-12-21 в 10:13 

воин полураспада, это потому что ты хороший друг. Реально, если человек сам для себя не решит, его не переделаешь, тем более на расстоянии.

   

тысяча серсей!

главная