принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
в дораме "она была прекрасна" есть момент, когда главная героиня должна встретиться с главным героем после 15тилетней разлуки. ну, 15 лет - это много, особенно если учесть, что гг расстались в возрасте около 12-14 лет. за это время многое может измениться. например, внешность. главная героиня прошла пубертатный период с потерями и якобы пострашнела. а герой - наоборот.

и вот, прошла чуть ли не седьмая часть века, гг договариваются о встрече, но главгер героиню не узнает и просто проходит мимо, тогда она убегает и расстраивается.

когда мы с одногруппницей этот обсуждали, она сказала, что прям почувствовала сродство, ведь она бы сделала то же самое, что и героиня. а я сказала, что встретилась бы. я ведь пришла, потратила свое время, то да сё, почему бы и не встретиться.
и как убедительно я доказывала, что уж мне-то точно было бы наплевать на мнение отдельного человека.
о, какой красноречивой я была! по сравнению со мной все депутаты госдумы вместе взятые выглядели просто сосунками.

к чему я все это.

вот сегодня мама разговаривала с братом по скайпу. она сидела в комнате, я - на кухне.

ма спрашивает у брата про Б., друга, который пару недель назад женился. брат ей говорит: "вот он рядом сидит, спроси сама", а я как раз заходила в комнату.

на экране появляется Б. и что же делаю я? такая уверенная в себе я? такая наплевательская я? такая "я кладу болт завода петровского на твое субъективное мнение" я?

иду ли я дальше по своему делу? подхожу и здороваюсь? интересуюсь, как у Б. дела?

нет. какое там. резко разворачиваюсь на сто градусов и быстро ухожу из комнаты, лелея надежду, что никто меня не заметил.
удивительное дело, но мне стыдно. стыдно за себя, ведь и для меня пубертат прошел, как военные действия.

генерал, мы потеряли роту!
генерал, мы потеряли взвод!
генерал, мы потеряли армию!
генерал, мы потеряли самоуважение и самооценку!

удивительно, как усиленно я вру сама себе. иногда мне кажется, что я патологическая лгунья, что мне нельзя верить ни на грамм, что каждое мое слово лучше проверять на детекторе лжи.

а еще я хотела встретиться зимой со школьной подругой, той, с которой мы были бест брос в Украине, а теперь сижу в ночи и думаю, что не стоит. в конце концов, лучше не разочаровываться в себе еще сильнее.

@темы: лолшто, ирл