21:09 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
продолжаю удивляться тому, что с простыми незамутненными людьми делает пропаганда.

предыстория: моя матушка работает в аптеке, после пар я заезжаю к ней, чтобы отметиться и поговорить.
конец предыстории.

вчера захожу к ней, а у нее там покупательница - женщина средних лет, ну, на вид сорок семь-пятьдесят. я просто ужасно тупенькая в плане определения возраста (а иногда и пола) по внешности.
и вот стоит она у окошка и говорит: "Дайте мне то-то (я не расслышала, что именно), но только российского производства". мама говорит, что ладно, вот вам то-то, получите распишитесь.
женщина расплачивается, отходит от кассы, но буквально через секунд сорок возвращается со словами: "А на коробке написано, что производитель - Китай!", мама присматривается и объясняет, что произведено в Китае по заказу российской фармацевтической компании, а тетка в ответ встала в позу и завела песню "нет, как вы относитесь к покупателям, это же надо, я же сказала, чтобы российского производства, не украинского, не китайского, а именно российского, потому что в других странах точно что-то подмешивают в лекарства, чтобы подорвать здоровье великой русской нации".

или вот сегодня ехала в автобусе. подсаживается ко мне мужик, не то чтобы в возрасте, но... в общем, неважно, какого возраста. подсаживается, молчит, только периодически заглядывает в мой планшет. я обычно не против этого, в конце концов, мне-то што.

в этот раз я читала какую-то статью про военные самолеты. мужик смотрел, смотрел, смотрел, а потом бац! и спросил что-то вроде того, разбираюсь ли я в этом. я на него уставилась, потому что как бы ну. если читаю, то наверняка что-то понимаю.

и тут этот мужик выдает: "вы, наверное, литовка? а, нет, нет, подождите, эстонка, да?". ме-е-е-дленно киваю в ответ, раз ему хочется, чтобы я была эстонкой, то всегда пожалуйста. он самодовольно улыбается, хлопает меня руке и заводит песню о том, что нам, эстонцам (я не эстонка ни разу, на всякий случай говорю), нужно разбираться в военной техники, потому что именно мы и поляки первыми падем от ударов киевской фашистской хунты, что в киеве разрабатывают планы по выведению идеального человека - великого укра, настоящего арийца. и что эти великие укры ненавидят всех евреев, а если я еще и еврейка - мужик выразительно смотрит на мои кудрявые волосы - то мне не только разбираться в военной технике, но и управлять ею нужно.

сорок минут он заливал о потенциальной опасности, а завершил свою лекцию словами: "ебаные хохлы, нужно было их в тридцатых годах голодом уморить".

*беспомощно развожу руками*

@темы: лолшто, ирл, здесь даже солнца не видно, ???

URL
   

тысяча серсей!

главная