18:00 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
что-то мне подсказывает, что огребу от Альтер лопатой, но.

ФИКРАЙТЕР В ДОМЕ, ГОРЕ В СЕМЬЕ (преслэш)

Автор: импераптор коммод
Фандом: TeenWolf
Пейринг: формально Кирен/Саймон, но под ними подразумеваются Скотт и Лиам, так что Скотт МакКолл/Лиам Данбарр
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий, юст(?), черт знает что.
Размер: мини (2 064 слова)
Статус: закончен
Саммари: - Ладно, - уже в который раз стонет Скотт, яростно натирая себя мочалкой и обливаясь ледяной водой, - это будет лучший ненаписанный фанфик.
Предупреждения: небечено, ООС, короткие предложения и все дела, очень вольные орфография с пунктуацией.


«А потом он сладко и томно вздохнул, принимая в себя все возможное удовольствие», - напечатал Скотт.
Экран ноутбука насмешливо мигнул. «Ты же не думаешь, - интересовался он, - что написанное тобой не бесконечная тупость?». Скотт перечитал фразу и подумал, что в чем-то ноутбук прав. Конечно, Лиам вряд ли стал бы томно вздыхать, да и вздыхать вообще, если быть честными. Скорее всего, он бы обернулся и съел лицо Скотта, а потом когтями вырвал глаза. Или высосал бы их через трубочку. Или... ну ладно, не нужно таких тонких подробностей, Скотт. Привередливый читатель не поймет.
- И что тогда делать? - поинтересовался Скотт у ноутбука, но тот промолчал. Ноутбук, конечно, парень отличный, только советов не дает, да и неразговорчивый совсем. - Что с сюжетом-то делать?
… а в ответ тишина.

***

Единственной, кто знал о том, что Скотт увлекается написанием фанфиков, была Кора. И это был несомненный плюс по целому ряду причин. Во-первых, у нее был хороший литературный вкус (несмотря на недостаток классического образования, но посмотрим правде в глаза, в последний раз классическое образование получали еще в Древней Греции и то исключительно потому, что другая система образования попросту отсутствовала), во-вторых, Кора была чертовски далеко, чтобы смеяться над безобидным — достаточно безобидным — увлечением, а в-третьих, она понятия не имела, кто такой Лиам. То есть нет, Стайлз или Дерек наверняка рассказывали ей о первом в жизни Скотта бете, но вряд ли ее просветили о том, какой этот бета замечательный, какой он отличный игрок в лакросс, какой он умный, какой смелый, какой заботливый, какой отчаянный, какой у него прекрасный голос, какие красивые глаза, какой...
Скотт мечтательно вздохнул и уставился в потолок. Он уже не раз ловил себя на повадках тринадцатилетней девочки, начитавшейся глупых книжек о любви и теперь грезящей об объекте своего обожания. И не то чтобы Скотту такое состояние безотчетной (и безответной, не ври себе, Скотт) любви не нравилось, оно, скорее, придавало жизни еще один оттенок.
Помимо постоянного кроваво-красного цвета смертельной опасности.
Скотту импонировало такое томное лежание на кровати с глупой улыбкой на лице, ему нравилось перед сном смотреть на случайные фотографии улыбающегося или хмурящегося Лиама, нравилось любоваться Лиамом задумчивым или раздосадованным, нравилось писать Лиаму сообщениями с какими-то ничего не значащими глупостями, типа вопросов о том, сделал ли Лиам домашнее задание, поел ли тот, испытал ли новую игру, которую подарил Скотт, потому что ему (Скотту, не Лиаму) все равно не нравятся компьютерные игры, а Стайлз их советует и советует, советует и советует, и конца-края этому нет.
И нет, ничего страшного, что все это ложь, и Скотт обожает компьютерные игры, Скотт обожает это чувство первооткрывателя. Это все ничего, потому что намного интереснее спрашивать об играх у Лиама, потому что это — еще одна ступенька на лестнице взаимопонимания, доверия и общих интересов.

Скотт и этот вечер собирался провести, растрачивая драгоценное время, которое можно было бы посвятить домашнему заданию по экономике, на треп с Лиамом по скайпу, но вместо этого ему вдруг захотелось поговорить с Корой.
Исключительно по делу.
В основном поинтересоваться, читала ли она то, что Скотт бросил ей на почту, и что она по поводу всего этого думает. Стоит ли вообще продолжать, что делать с сюжетом и, может быть, что делать с Лиамом — эти и другие вопросы собирался обсудить Скотт с Корой, но, как это и бывает, все планы покатились по наклонной еще задолго до начала их реализации.
В чате Коры не оказалось, не было ее и в скайпе, и в вайбере, и вообще нигде не было.
Зато Лиам был везде.
Скотт перевел взгляд с ноутбука с недописанным фанфиком на телефон в руке и опрометчиво подумал: «А почему бы, собственно, и нет?».
Действительно, Скотт, а почему.

***

(Для краткости повествования автор решил, что писать ники целиком — это очень длинно и утомительно, поэтому проявите чудеса догадливости и угадайте, кто такой McCallMeMaybe и hella!Dunbarr, а потом подарите вашим преподавателям логики коробку конфет или бутылку коньяка за то, что они вырастили вас такими умными и до чертиков логичными).

ММ: Лиам, ты здесь?
НD: да, а что?
ММ: У меня к тебе дело.
НD: важное? А то я немного занят вычислением процента от прибыли
ММ: Не знаю, как сказать. Ты знаешь, что такое фанфикшн?
НD: что, прости?
я не понял
ты серьезно?
ММ: Да, вполне. Проблема?
НD: нет
какие проблемы
да
ММ: Что «да»?
НD: в смысле
я знаю, что такое фанфикшн
но понятия не имею, какое это отношение может иметь ко мне
ММ: Ну ты когда-нибудь читал фанфики? Хоть какие-нибудь?

Скотт скрестил под одеялом пальцы: пожалуйста. Пусть бы читал, пусть бы гетные или дженовые, или фемную порнуху, главное, чтобы читал, чтобы не пришлось объяснять все с чистого листа.

НD: да
читал
а теперь давай к основной мысли разговора
зачем тебе все это это?

Признаваться в том, что пишешь фанфики, подумал Скотт, даже труднее, чем провести камин-аут. По крайней мере, никто не назовет тебя застрявшим в детстве имбецилом. Да, тебя могут возненавидеть, лишить наследства, убедить в том, что ты еще не встретил нужную девушку, которая обязательно (!) сделает тебя счастливым, мама или бабушка может разрыдаться на твоем плече, обвиняя себя в отсутствии адекватного мужского примера, и вместе с собой обвиняя и твоего отца, который не предоставил тебе наглядный образец маскулинности, настоящей мужественности и любви к рыбалке. Да, после камин-аута ты будешь так или иначе подвергаться давлению со стороны окружающего мира, но вряд ли этот окружающий мир назовет тебя дегенератом за ориентацию.
А вот за любовь к высокорейтинговым (и не только) фанфикам — вполне.

ММ: Ты смотрел сериал «Во плоти»?
НD: нет.
скотт
не тяни кота за яйца
зачем ты спрашивал про фанфикшн?

Скотт поглубже вдохнул, напечатал ответ, нажал на пробел и закрыл глаза, томясь ожиданием важного ответа. Очень важного. Едва ли не основополагающего. Ведь если Лиам не примет тот факт, что его друг пишет о занимающихся любовью геях (на самом деле Скотт подумал: «О гомоебле», но цензура!), он не примет ничего из того, что составляет Скотта, как человека.
Секунды тянулись, как резиновые, вытягивались в минуты, и Скотт уже отчаялся получить хоть что-то от Лиама, как вдруг раздался бряк сообщения.

ММ: Я фикрайтер.
НD: круто
то есть
я ожидал от тебя что-нибудь такое
ну типа
мы столько пережили, а ты типа наш капитан и впечатляешься сильнее остальных
вот тебе и нужно девать эмоции
так что
в общем
хорошо, что ты справляешься с эмоциями с помощью слов
а не с помощью охоты на единорогов и девственниц
хотя сомневаюсь, что в бикон-хиллз есть и то, и другое
или вообще что-то из этого

Скотт с облегчением выдохнул. Все прошло намного лучше, чем ожидалось, так что, может, у них с Лиамом все еще будет хорошо.

НD: эй, скотт?
ты там жив?
ММ: Да.
НD: хорошо
зачем ты мне во всем этом признавался?
ММ: Моя бета куда-то пропала — ты знаешь, кто такая бета? - и теперь мне нужна помощь.
НD: конечно я знаю, кто такая бета, идиот
я твоя бета
а кто такая кора? ты и ее обратил?
я думал, что я твой первый

Конечно, умилился Скотт, ты мой первый, как ты мог подумать иначе, глупый. Ты мой первый почти во всем, кроме секса. Это привилегию, к счастью или несчастью, забрала Эллисон. И очень грустно, что не только забрала, но еще и унесла в могилу. Буквально.

ММ: Неважно, кто такая Кора. Бета — это тот человек, который проверяет тексты на наличие разного рода ошибок.
НD: и ты предлагаешь эту работу мне?
почему бы не подождать Кору?
ММ: Кора тоже оборотень, она наверняка охотится, а помощь мне нужна именно сейчас.
НD: ладно
чо делать надо
ММ: Просто прочитай документ, который я тебе пришлю, и скажи, что ты об этом думаешь.

McCallMeMaybe send a file to hella!Dunbarr.

Ладно, отмечает Скотт, рассматривая мелкие трещинки на недавно покрашенных стенах, отправить текст было еще большей придурью, чем признаться в фикрайтерстве. Сейчас Лиам прочитает и обратит внимание (как будто можно не, особенно, если учесть, что в фанфике трахаются два немного мертвых мужика) на однополую любовь и окончательно разочаруется в своем так называемом альфе. И это, наверное, будет правильно, но как-то очень уж обидно.

НD: иисусья матерь
ну и кретинские имена
саймон и кирен
это что, в каноне так?
ММ: Да.
НD: я прочитал
скотт, ты не обижайся
но мимо твой писанины я бы прошел мимо и даже не заметил
написано как-то невыразительно
ты читал гарри поттера?
ММ: Конечно. Все читали Гарри Поттера. А если не читали, так смотрели. А если не смотрели, то уж слышали точно. К чему это?
НD: предлагаю кроссовер
эти твои трупаки
ММ: Кирен и Саймон.

«Ты и я», - мысленно добавил Скотт и так же мысленно покрутился в притягательном жаре этой идеи.
Кирен и Саймон, на самом деле, никакого отношения к фанфику не имели, и имена были взяты от потолка, просто в момент выбора имени по телевизору как раз крутилась реклама сериала «Во плоти».

НD: да неважно
ну и короче
эти твои два гомогея — студенты Хогвартса
ММ: Когтеврана и Пуффендуя.
НD: нет
Гриффиндора и Слизерина
ММ: А почему не Когтеврана и Пуффендуя?
НD: потому что когда я заору: «Хогвартс», мне в ответ заорут: «Гриффиндор»
это называется ассоциациями
затем в ряду назовут Слизерин, как противоборствующий факультет
все любят, когда отношения между студентами ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ факультетов
даже если это секс в кладовке для метел
сечешь?
ММ: Ну допустим. Но мне это не очень нравится. Тогда, по идее, Кирен и Саймон должны быть врагами.
НD: не обязательно
то есть
это, конечно, будет плюсом, но не установившимся фактом
и вот представь ситуацию
кирен или саймон, кто тебе больше нравится,, заходит в туалет для девочек на втором этаже
ММ: Плаксы Миртл?
НD: да
заходит, а там на полу как гермиона в первом фильме сидит какая-нибудь его подруга
ММ: Эми.
НD: и варит амортенцию

Лидия. Точно Лидия. Если бы у нее был шанс попасть в Хогвартс, первым делом она бы поразила всех парней в самое сердце, а затем пошла бы в запретную секцию, нашла бы там многотомник ужасающе страшных и приносящих мучительную смерть зелий и точно бы что-нибудь из них сварила.
И наверняка в туалете для девочек, как это сделала Гермиона.

НD: кирен заходит такой
и втягивает носом запах
а оно зелье то есть пахнет саймоном

Скотт представил побулькивающий котел с прозрачно-перламутровым содержимым и разгоняющую дым Лидию. Она бы обязательно недовольно скривилась, потому что ужасно не любит, когда кто-то — кто угодно! - прерывает ее в процессе приготовления чего-либо. А тут целая Амортенция, тонкое зелье, требующее поистине ювелирной работы, ведь если ошибиться, то любовь запросто превращается в яд. Буквально. Без метафор.
Лидия сдула бы упавшую на глаза прядь и, не прекращая помешивать варево пять раз по часовой стрелке, один — против, спросила:
- Ну? Чего тебе, Скотт?
А Скотт бы ляпнул:
- Почему зелье пахнет Лиамом?

ММ: Почему зелье пахнет Саймоном?
НD: эта подруга такая закатывает глаза
и мол, потому что это амортенция.

Лидия бы еще и посмотрела, как на последнего дурака.
- Потому, что это амортенция, Скотт, - ответила бы она, снова сдула волосы и помешала бы еще несколько раз, изменив общую систему.

ММ: А Кирен говорит, что это ему ничего не говорит. Мало ли какое зелье чем пахнет.
НD: подруга такая
ты что, тупой
это амортенция
ММ: Кирен: Что такое эта твоя амортенция?
НD: эми вздыхает и грустно: лучше тебе не знать
ММ: Тогда Кирен идет к другу и спрашивает, что такое амортенция.
НD: а друг говорит, что мол, чувак, лучше тебе не знать
ММ: Кирен: Тогда я в учебниках посмотрю!
НD: друг: нет чувак зачем тебе это
зачем
не надо
когда тебе учебники приносили добро

Этим другом почти со сто процентной вероятностью был бы Стайлз. Он бы еще и размахивал руками, активно жестикулировал и дергался даже сильнее обычного. Фраза: «Чувак, зачем тебе это? Учебники никогда не сообщали тебе ничего хорошего» звучала бы очень по-стайлзовски, особенно с его непередаваемыми интонациями.

ММ: Тогда Кирен идет библиотеку и читает там про амортенцию.
НD: и приходит с этим знанием к саймону
тип
ты знаешь, саймон, так неловко, но почему для меня амортенция пахнет тобой?
ММ: В ответ Саймон целует, и Кирен недоуменно: «Спасибо, конечно, но ты так и не ответил».

Скотт представил, как его целует Лиам, жарко, страстно, с языком и тихими стонами (да, у Скотта крайне узкие представления о поцелуях с мужчинами) и почувствовал себя срочно озадаченным.
Крайне озадаченным.

НD: саймон: это и был ответ.

Блестящие глаза Лиама, его раскрасневшиеся щеки и взъерошенные волосы так и стояли перед глазами. Озадаченность стала больше.

ММ: Кирен: А чем тогда пахнет твоя амортенция?
НD: саймон: тобой, кретин, чем же еще?

Лиам, говорящий своим коронным насмешливым тоном, да еще и смотрящий взгядом под стать тону, довел бы до оргазма даже глухого монаха, не то что Скотта МакКолла.

***

- Ладно, - уже в который раз стонет Скотт, яростно натирая себя мочалкой и обливаясь ледяной водой, - это будет лучший ненаписанный фанфик.

@темы: ТинВульф: лучше бы я волшебником родился, тексты

URL
Комментарии
2014-08-29 в 19:27 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Лол
Ты все переврала и обстебала, но нет, я не буду тебя убивать хД я ржала как лошадь или даже целый табун хД

2014-08-29 в 19:33 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
alter-sweet-ego, не переврала, а интерпретировала. хд
на самом деле это одна из трех попыток с Хогвартсом, потому что почему бы и нет. хд

URL
   

тысяча серсей!

главная