Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
посвящается alter-sweet-ego, твиттеру и хэдканонам.

ВСПОМНИ-УТРОМ-ЧТО-БЫЛО-ВЧЕРА (слэш)

Автор: импераптор коммод
Фандом: TeenWolf
Пейринг: Скотт МакКолл/Лиам Данбарр, упоминается Дерек Хейл/Брейден
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий, юст (?), романс (?)
Размер: мини (1 195 слов)
Статус: закончен
Саммари: Решай, думает Скотт, а я буду сидеть рядом и думать, что это ненормально — считать своего бету самым лучшем во всем, в чем только можно представить.
Предупреждения: небечено, настоящее время, ООС, короткие предложения и все дела.

Большую часть свободного времени Скотт думает, что ему, как в общем порядочному человеку, стоило бы скучать по Кире, по их несостоявшимся отношениям, по неустроившейся семье и пяти неродившимся америко-корейско-японским детям, но. Проблема в том, что он не скучает.
Совсем.
Абсолютно. И, кажется, ему за это даже не стыдно.
Вместо стыда у Скотта какое разноцветное сладкое безумие по имени Лиам Данбарр, глупый бета, маленький, испуганный щеночек, которого хочется почесать по животу, за ушком, потрепать по макушке, а потом сжать в объятиях до хруста костей и зацеловать до одури, так, чтобы дышать было нечем.
Скотт бьет себя по щекам, а потом выливает непонятно как и откуда взявшуюся бутылку воды на голову.
Это, думает Скотт, мысли так себе. Так думать нельзя, Скотт, Лиам — твоя бета, ты должен чувствовать желание ЗАЩИТИТЬ, а не ОБЛИЗАТЬ, понимаешь, Скотт?
Но с экрана мобильного телефона жизнерадостно улыбается щеночек (Лиам, поправляет себя Скотт, его зовут Лиам), и желание облизать превращается из простого в нездорово приоритетное.

***

Лиам нервно щелкает пальцами, пока тренер объясняет стратегию очередной игры, а Скотт вместо того, чтобы слушать — капитан называется — борется с желанием накрыть руки Лиама своими, чтобы тот успокоился, наконец, почувствовал, что он не один и одним уже не будет, он в стае, стая его защитит.
Или не стая.
Или Скотт. Скотт-то уж точно защитит. Непременно и от всего.
Лиам начинает притопывать, и Скотт просто не выдерживает.
- Лиам, уймись уже, - выдыхает он на ухо Лиаму, и тот вздрагивает, замирает и так отчаянно краснеет, что даже Скотту становится неловко.
- Не могу.
- Можешь.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- МакКолл! Данбарр! - это тренер, и он выглядит недовольным. Ну конечно, понимает Скотт, они с Лиамом чуть ли не орут друг другу в лицо, привлекая внимание даже неба, даже господа бога. - Возможно, вам стоит выяснить ваши отношения за дверью? Или за дверь выйти нам всем?
Лиам краснеет еще больше (Скотт даже понятия не имел, что такое возможно) и бубнит что-то о том, что все в порядке, они молчат, продолжайте тренер.
Скотт бросает на щеночка (Лиама, научись называть его по имени, МакКолл!) быстрый взгляд и понимает, что все действительно в порядке. Примерно в таком же, как и его отношения с Кирой.

***

Дополнительные занятия по математике — это не иначе, как благословение какого-то особого оборотнического бога.
Лиам не понимает ничего и приходит к Скотту, Скотт тоже ничего не понимает, но во всей этой алгебре сечет Лидия и ее конспекты.
Конспекты Лидии и сама Лидия — это не иначе, как благословение какого-то особого обротнического бога.
- Вот смотри, это бинарное уравнение, тут применяется теорема Виетта. Ничего сложного, - Скотт сидит так близко к Лиаму, что может чувствовать его запах и слышать сумасшедшее биение сердца. - Понимаешь?
- Наверное. То есть да. Естественно. Ничего слышного, то есть, страшного, то есть, блин. Ты понял.
Конечно.
Ничего сложного, правда, версия с ничего страшного выглядит гораздо более правдоподобной.
- Тогда, - Скотт подвигает учебник и указывает на столбики с уравнениями, - решай дальше.
Решай, думает Скотт, а я буду смотреть на твою голову с отросшими растрепанными волосами и думать, что ты неправильно хорош во всем. Решай, думает Скотт, а я буду сидеть рядом и думать, что это ненормально — считать своего бету самым лучшем во всем, в чем только можно представить.
Не. Нор. Маль. Но.
Лиам ерошит волосы, кусает ручку, и Скотту кажется, что поезд по имени «Маккол» медленно съезжает с рельсов под названием «нормальность».

***

Возможно, прийти со своей проблемой к Дереку было не самой лучшей идеей. Но прийти к Дереку и Брейден — это просто провал.
- Итак, - вконец очеловеченный Дерек садится напротив, упирает руки в колени и кладет подбородок на сцепленные пальцы, - о чем ты хотел поговорить?
«Ни о чем, Дерек, можно, я просто встану и выйду в окно?».
- Насколько нормально считать свою бету самой лучшей?
Дерек и Брейден переглядываются, Брейден щелкает затвором, и Скотту становится немного не по себе. Нет, Брейден несомненно хороша, но без оружия в руках.
- В каком смысле? - осторожно интересуется Дерек. Брейден откладывает обрез и берет в руки винтовку, Скотт тяжело сглатывает.
- В прямом.
В лофте виснет неловкая тишина, не прерываемая ничем вообще. Скотту хочется провалиться под землю, Дерек щурится, а Брейден настраивает оптический прицел.
Неловкость нарушает Брейден, с шумом бросая винтовку на металлический стол, усаживаясь на него и интересуясь:
- А кто был твоим альфой, Скотт?
- Питер.
- Вот и спроси у него, считал ли он тебя самым лучшим.
Дерек бросает на Брейден неприлично обожающий взгляд, а Скотт усмехается. Если Питер и считал Скотта самым лучшем, то только по части идиотизма.
Питер вообще был о Скотте очень невысокого мнения.
- А теперь предлагаю выпить, чтобы наш Скотт не совершал чудовищные умственные усилия, ему это не к лицу.
Помимо оружия Брейден прекрасно обращается с алкоголем. Настолько прекрасно, что после третьего глотка какого-то коктейля (Дерек жизнерадостно сообщает, что он называется «Вспомни-утром-что-вчера-было») Скотта ведет. И почему-то в дом Лиама.

***

Лиам лежит в позе эмбриона, и в абсолютно опьяневший мозг Скотта приходит мысль, что, может, ему, Лиаму то есть, холодно. Но мысли, как известно, по одиночке не ходят, поэтому Скотт решает проявить заботу.
- Альфа я или нет, - пьяно бубнит он, пытаясь найти одеяло, которое отчаянно и изо всех сил отказывается показываться.
- Вот как ты, - Скотт грозит прячущемуся одеялу пальцем и лезет в шкаф, уж там-то должно быть хоть что-нибудь, чем можно накрыть щеночка!
Ненужные вещи Скотт отбрасывает одну за другой: джинсы? - нет, шорты? - нет, какие-то тряпки? - нет, футболка, пахнущая стиральным порошком, какими-то цветами и совсем немного Лиамом? - да, однозначно.
Скотт принюхивается к своей одежде и отмечает, что пахнет так себе, а вот запах Лиама может приятно разнообразить грустное и гнусное существование.
Натянув футболку — господи, какая широкая, какая пахучая, какая лиамова, - Скотт возвращается к шкафу. Опять какие-то ненужные тряпки, простыни, пододеяльники, штуки, которые надеваются на подушки, и вот оно! Толстое одеяло, способное защитить от заполярных морозов, тоски и одиночества.
Такое прекрасное одеяло — это именно то, что искал Скотт.
Лиам шевелится, издает невнятный звук, который при огромном желании можно определить как «Скотт», и успокаивается. Скотт решает, что Лиаму стало еще холоднее и что одним одеялом не отделаешься.
Тут нужна острая и неотложная помощь в виде оборотня с температурой в разы выше человеческой.
То, что Лиам и сам оборотень, Скотт решает во внимание не принимать и ложится рядом со щеночком (Лиамом, Скотт, что же ты тупой-то такой?), накрывает обоих одеялом и прижимается к Лиаму со спины.
- Фу, - бормочет Лиам, отпихивая Скотта, - глупая псина, прекрати меня слюнявить.
«Ну надо же, - с пьяным умилением думает Скотт, кусая щеночка (ладно, пусть разочек побудет щенком) за загривок, прижимая к себе еще плотнее и зарываясь лицом в волосы на затылке, - какой он дерзкий».

***

В одиннадцать часов телефон мигает одним входящим сообщением.
Скотт берет телефон в руки, хотя раскалывающая голова категорически против любых движений, даже микроскопических, даже жизненно необходимых, и открывает эсэмэску.
Там только одно слово: «Кретин».
Скотт пишет: «Почему?».
«Если ты хотел взять футболку, мог бы об этом попросить».
«А если бы я захотел взять тебя?»
Минут десять Скотт бесцельно пялится в монитор, ожидая сообщение, как приговоренный исполнения приговора.
Экран мигает.
«Мог бы просто попросить».

Скотт расслабленно выдыхает, отбрасывает телефон на подушки и закрывает глаза. Отлично, все просто, нужно просто попросить.
Завтра так и сделает.

@темы: тексты, ТинВульф: лучше бы я волшебником родился

URL
Комментарии
2014-08-27 в 00:58 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Можно репост?

Я смеюсь, плачу, горю на дне. Забавно у нас получилось, как знаешь, на каком-нибудь фесте по одной и той же заявке двое пишут :) твоя версия мне больше нравится - она веселее (кто королева ангста кто-кто-кто) и я обожаю твой юмор :3 очень здорово получилось, и Скотт такой Скотт. Я прям вся урурру мимими потушите меня так ведь больше нельзя.
Цитировала в твиттер и радовалась :3 Спасибо тебе!

2014-08-27 в 01:03 

принц-поганка
он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств.
alter-sweet-ego, Можно репост?
да, конечно!

это тебе спасибо, я без мотивации еще полгода бы сидела и думала, писать или нет.
:dance2::dance2:

URL
   

тысяча серсей!

главная